今天是:
您当前所在的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 统计信息

我市农业结构调整取得新突破

   浏览次数:   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ0000003/2015-74570
  • 信息分类: 统计信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 我市农业结构调整取得新突破

今年以来,我市不断推进加快农业发展方式转变和农业产业结构调整,在稳定粮食播面的基础上,通过实施农业特色产业“3155工程”扩大经济作物播面,同时积极发展生态畜牧业,促进我市农业结构进一步优化。2015年上半年,全市共实施“3155工程”66.08万亩,占年度计划85.5万亩的77.3%;共引进和培育“3155工程”企业119家,其中,省级以上龙头企业25家,培育“3155工程”农民专业合作社323家。2015年上半年,通过不断扩大养殖规模,开展畜牧技术推广工作,推进饲草饲料生产,全市畜牧业增加值达到10.5亿元。多措并举促进我市农业结构调整取得新突破,2015年上半年全市完成非粮农业增加值占第一产业增加值比重85.6%,超年度目标0.6个百分点。

    
上一篇:
下一篇: