今天是:
您当前所在的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 人事信息

六盘水市农业委员会 2018年度引进高层次人才实施方案

     字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ0000003/2018-14728
  • 信息分类: 人事信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市农业委员会 2018年度引进高层次人才实施方案

根据《六盘水市引进高层次人才试行办法》,为进一步实施人才兴市战略,吸引高层次人才和紧缺人才来我工作,为我市发展现代山地高效农业、农业特色产业3155工程”、现代高效农业示范园区建设提供人才保障,特制定本实施方案。

一、指导思想

深入贯彻落实省委十一届二次、三次、四次、五次全会和市委六届四次全会、七次全市精神和《中共六盘水市委六盘水市人民政府关于加强人才培养引进加快科技创新的意见》(六盘水党发201311号)、《中共六盘水市委关于进一步实施科教兴市战略大力加强人才队伍建设的实施意见(试行)(六盘水党发201312号)要求,紧紧围绕“两加一推”主基调和四化同步主战略,以建设中国人才创业首选地为目标,通过参加第六届中国贵州人才博览会,搭建人才交流平台,践行人才强市、技能兴市战略,拓宽高层次人才引进渠道,紧紧围绕现代高效农业示范园区建设、现代山地高效农业、农业特色产业3155工程”引进高层次人才,为我市农业转型提供人才支撑。

二、引进原则

严格坚持德才兼备的评审标准,按照“公开、公正、平等、竞争、择优”的原则,实行岗位公开、自愿申报、择优选拔的用人机制序。

三、岗位简介及引进人才数量

六盘水市马铃薯技术推广站专业技术人员1名,贵州省农业广播电视学校六盘水市中心分校专业技术人员1名,六盘水市农业科学研究院专业技术人员1名,六盘水市畜牧技术推广站专业技术人员1名,六盘水市果树蔬菜工作站管理人员1名。引进管理人员1名、专业技术人员4名,共计5名。

四、引进范围和条件

面向社会引进全日制硕士研究生(硕士学位)及以上专业技术人才,要求硕士阶段教育为全日制一类本科院校及以上,本科阶段教育为全日制二类本科院校及以上,年龄30周岁以下(含30周岁)。

五、引进人员管理及待遇

引进人员为市农委所属事业单位专业技术人员、管理人员,聘用后按照专业技术岗位、管理岗位有关规定进行管理,提供国家规定的事业单位专业技术人员、管理人员工资待遇。

六、引进程序

个人报名——资格审查——组织专家评审组评审——党组集体研究——报市人资社保局初审——市人才工作领导小组研究——市人资社保局下发聘用文件——办理聘用手续。

七、工作进度

(一)发布人才(项目)需求信息(2017年12月)

通过我市参加第六届中国贵州人才博览会的有关新闻,发布我市引才聚才优惠政策、农业发展成果、农业人才(项目)需求信息,营造良好的舆论氛围。

(二)搞好人才联系对接(2018年1月至2018年3月)

按照省、市人才博览会组委会要求,积极与有关高层次人才对接,促进人才落地。

(三)开展人才评审签约(2018年4月至6月)

3月24日至25日组织参加第六届中国贵州人才博览会,对我市农业人才成果进行推荐展示,现场对接洽谈高层次人才引进工作,与高层次人才签订意向性协议。

市农委根据高层次人才报名、审查情况,严格坚持德才兼备标准,按照“公开、公正、平等、竞争、择优”的原则,适时组织评审专家组对符合引进条件的高层次人才进行面试评审。评审内容包括政治思想水平、知识水平、工作能力、组织协调能力、判断分析能力语言表达、人际沟通等。

(四)聘2018年6月至12月)

专家评审组将对高层次人才的面试评审委党组研究后报市人才工作领导小组研究决定是否用。对聘用人员办理聘用手续。

八、工作要求

(一)高度重视,强化领导

参加第六届中国贵州人才博览会引进高层次人才,是宣传六盘水、展示六盘水,将六盘水打造成“人才洼地”的良好载体,对进一步落实国发2号文件和新一轮人才政策,推进我市改革开发具有重要意义,市农委各科(室)、站(支队、中心、校、所)要高度重视,切实加强领导,精心筹备,严密组织,抓好人才需求信息收集和高层次人才对接两个关键环节,确保参加第四届中国贵州人才博览会活动和高层次人才引进工作任务圆满完成。为抓好人才引进工作的组织领导,成立市农委高层次人才引进工作领导小组,组长:李明(党组书记、主任)。成员:许小由(副主任)、施关正(副主任)、胡兴建(总畜牧师)、胡代春(机关党委书记)胡书龙(调研员)、刘大黔(副调研员)、王凤波(副调研员)、叶发荣(市农科院院长)、李金国(人事科科长)、罗建军(机关党办主任)。领导小组下设办公室在人事科,具体负责高层次人才引进具体工作。

(二)狠抓落实,制定方案

认真抓好工作责任落实,服从市的统一协调和安排,拟定工作方案和评审方案,进一步明确责任,上报的各项资料需经单位主要领导或分管领导审核签字并加盖公章后上报市人才工作领导小组,高质量、高标准完成各项工作任务。

(三)精心组织,注重实效

在引才需求和引才项目信息发布、前期对接、宣传引导、面试评审、合作签约等各个环节都要精心组织、诚实参与、用心洽谈,提高人才引进落地成功率。


    
上一篇:
下一篇: