今天是:
您当前所在的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 人事信息

六盘水市农业委员会2018年引进 高层次人才评审工作方案

     字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ0000003/2018-14727
  • 信息分类: 人事信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市农业委员会2018年引进 高层次人才评审工作方案

根据六盘水市引进高层次人才试行办法》为增强我市现代农业科技队伍力量,吸引更多高层次农技人才我单位工作,着力打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,为推进乡村振兴战略、脱贫攻坚和现代山地高效农业发展提供人才支撑和智力保障,制定本方案。

一、评审组成员

长:李明(党组书记、主任)

员:许小由(党组成员、副主任)

施关正党组成员、副主任)

胡兴建(党组成员、总畜牧师)

胡代春(党组成员、机关党委书记)

胡书龙(调研员)

刘大黔(副调研员)

王凤波(副调研员)

叶发荣(市农科院院长)

李金国(人事科科长)

罗建军机关党办主任)

联络员:刘蔚电话:18685486661

王琳,电话:15599537769

二、评审原则

全面性原则:在农业科研、农业生产方面具有硕士研究生学位或副高级职称以上的中青年学科带头人及科技开发管理人才。在本工作领域成绩显著。

发展性原则:符合我市乡村振兴战略、脱贫攻坚、现代山地高效农业发展等重点学科、优势学科、产业发展中长期人才的需要;能够满足和促进人才结构优化;有利于农业产业发展目标的实现,有利于重点领域和重要研究方向的发展,有利于人才资源和队伍结构的优化。

公正性原则:严格坚持德才兼备的评审标准,按照“公开、公正、平等、竞争、择优”的原则,实行岗位公开、自愿申报、择优选拔人才的机制。

三、评审标准

(一)参选对象:凡有意到六盘水市农委所属事业单位工作的具有硕士研究生学历、学位及以上或副高级职称以上中青年学科带头人科技开发管理人才。硕士研究生必须是全日制一类本科院校及以上并取得相应学历学位,其本科教育阶段是全日制二类本科院校及以上并取得相应学历学位。

(二)基本条件:拥护党的领导,热爱祖国,热爱社会主义,热爱农业科技事业,遵纪守法,事业心强,具有团结协作、改革创新精神和服务意识。

(三)具体标准:原则上硕士研究生以上学历年龄不超过30周岁(含30周岁)急需紧缺人才可适当放宽到35岁,副高级职称以上或博士研究生年龄可放宽到40周岁。

(四)评审对象应具备以下基本条件之一

1、在校成绩及工作业绩优异,熟练掌握学科基本知识;

2、有丰富的学科带头人经历,取得相应成绩;

3、专业技术过硬,达到相应技术水平;

4、有丰富的科研工作经历;

5、在相关学科方面具有权威性和代表性。

四、评审程序

(一)材料评审。硕士研究生以上学历或副高级职称中青年学科带头人及科技开发管理人才根据自己的意愿向六盘水市农委评审小组提交个人材料,评审小组根据个人材料进行初审。

(二)面试。六盘水市农委人才评审小组对硕士研究生以上学历或副高级职称以上中青年学科带头人及科技开发管理人才进行面试,面试内容包括:个人基本情况、对本专业的知识掌握程度、实际工作能力等内容。

(三)综合评定。评审小组根据面试情况进行综合评审,包括:政治思想水平、知识水平、工作能力、组织协调能力、判断分析能力、语言表达、人际沟通等。

(四)聘用。人才评审小组将具体评审情况上报六盘水市农委党组研究后报市人才工作领导小组决定是否聘用。


    
上一篇:
下一篇: