今天是:
您当前所在的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 财政信息 » 部门财政预算及三公经费

六盘水市农业委员会关于2017年预算及“三公”经费预算公开的说明

     字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ0000003/2017-20222
  • 信息分类: 部门财政预算及三公经费
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市农业委员会关于2017年预算及“三公”经费预算公开的说明

一、部门概况

(一)部门主要职能:贯彻执行有关农业农村经济工作的方针政策和法律法规。负责全市农业和农村工作的组织领导及综合协调;拟定全市种植业、畜牧业、渔业、农业机械化、农产品加工、农垦等农业各产业中长期规划和农村经济发展战略并组织实施;承担农村经济与社会发展预测及综合统计工作,组织起草农业农村工作、农村经济与社会发展综合性文件;提出处理农村改革和发展重大问题原则、措施的建议;参与拟定涉农的财税、价格、金融保险、进出口等政策。承担完善农村经营管理体制的责任。指导全市农业生产。促进农业产前、产中、产后一体化发展。负责农产品质量安全监督管理。依法开展有关农业生产资料行政许可及监督管理。负责动物重大疫病及农作物重大病虫害防控。承担农业防灾减灾工作。管理农业和农村经济信息。指导农业科技创新和技术推广。负责农业农村人才队伍建设。负责农业资源区划和资源保护工作。承担农业生态和农村能源具体工作。协调农业各产业和农村经济发展。组织和指导全市社会主义新农村建设。承办农业涉外事务。负责市委农村工作领导小组办公室的日常工作,负责新农村建设的任务部署、统筹协调、组织指导和监督检查。承办市人民政府和省农业委员会交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成:市农委部门预算含独立编制机构数19家,其中:行政单位1家,参公事业单位1家,财政全额补助事业单位17家。

市农委部门预算单位构成情况表

编号

单位名称

单位性质

经费形式

1

六盘水市农业委员会(本级)

行政单位

财政全额拨款

2

六盘水市农业执法支队

参公事业单位

财政全额拨款

3

六盘水市农业科学研究所

事业单位

财政全额补助

4

六盘水市植保值检站(六盘水市农药监督管理所)

事业单位

财政全额补助

5

六盘水市种子管理站

事业单位

财政全额补助

6

六盘水市果蔬蔬菜工作站

事业单位

财政全额补助

7

六盘水市农业能源环保站

事业单位

财政全额补助

8

六盘水市农业经营管理站

事业单位

财政全额补助

9

六盘水市农业技术推广站

事业单位

财政全额补助

10

六盘水市农产品质量安全检测中心

事业单位

财政全额补助

11

六盘水市土肥站

事业单位

财政全额补助

12

六盘水市草地工作站(六盘水市草原监理站)

事业单位

财政全额补助

13

六盘水市兽药饲料监察所(六盘水市饲料工作管理站)

事业单位

财政全额补助

14

六盘水市水产站(六盘水市渔政管理站)

事业单位

财政全额补助

15

六盘水市动物卫生监督所

事业单位

财政全额补助

16

六盘水市动物疫病预防控制中心

事业单位

财政全额补助

17

六盘水市畜牧技术推广站

事业单位

财政全额补助

18

贵州省农业广播电视学校六盘水市中心分校(六盘水市农民科技教育培训中心)

事业单位

财政全额补助

19

六盘水市马铃薯技术推广站

事业单位

财政全额补助

(三)部门人员构成:纳入市农委部门预算的19家单位编制数共190人,其中:行政(管理)人员编制43人、行政工勤编制7人、参照公务员法管理的事业人员编制13人、专业技术管理人员编制122人、事业工勤人员编制5人。2016年末实有人数291人,其中:在职人员179人(其中行政在职38人,行政工勤人员8人,参公管理人员13人,事业技术及管理人员120人)、离休人员1人、退休人员111人。

二、部门预算公开说明

(一)部门收支总体情况

市农委2017年部门预算总收入3721.70万元,其中原一般公共预算拨款收入2972.80万元,上年结转安排收入748.90万元。预算总支出3721.70万元,其中农林水事务支出3583.92万元;住房保障支出137.78万元。

(二)部门收入总体情况

市农委2017年部门预算收入总额3721.70万元,其中原一般公共预算拨款收入2972.80万元,上年结转安排收入748.90万元。行政运行(2130101)科目收入1052.63万元,占部门预算总收入的28.28%;事业运行(2130104)科目收入1772.39万元,占部门预算总收入的47.62%;科技转化与推广服务(2130106)科目收入355.93万元,占部门预算总收入的9.56%;病虫害控制(2130108)科目收入167.22万元,占部门预算总收入的4.49%;农产品质量安全(2130109)科目收入41.79万元,占部门预算总收入的1.12%;执法监管(2130110)科目收入19.15万元,占部门预算总收入的0.51%;统计监测与信息服务(2130111)科目收入5万元,占部门预算总收入的0.13%;农业行业业务管理(2130112)科目收入7.16万元,占部门预算总收入的0.19%;农村公益事业(2130126)科目收入2.54万元,占部门预算总收入的0.06%;其他农业支出(2130199)科目收入156.43万元,占部门预算总收入的4.20%;扶贫-生产发展(2130505)科目收入3.68万元,占部门预算总收入的0.09%;住房公积金(2210201)科目收入137.78万元,占部门预算总收入的3.70%。

(三)部门支出总体情况

市农委2017年部门预算支出总额为3721.70万元,其中:基本支出2905.54万元,占部门预算支出总额的78.07%;项目支出816.16万元,占部门预算支出总额的21.93%。

(四)财政拨款收支总体情况

市农委2017年财政拨款收入总预算3721.70万元,支出总预算3721.70万元。财政拨款收入总预算3721.70万元,其中:原一般公共预算拨款2972.80万元,上年结转安排收入748.90万元;支出总预算3721.70万元为:农林水事务预算3583.92万元,住房保障支出137.78万元。

(五)一般公共预算支出情况

市农委2017年一般公共预算支出2972.80万元,其中基本支出2905.54万元,项目支出67.26万元。

(六)一般公共预算基本支出情况

市农委2017年一般公共预算基本支出2905.54万元,其中人员经费支出预算2763.38万元,主要为在职及离退休人员的基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费(不包括养老保险和职业年金)、公务交通补贴及其他工资福利支出(移动通讯补贴)、离休费、退休费、遗嘱遗孀生活困难补助、医疗费(公务员医疗补助等)、住房公积金;公用经费支出预算142.16万元,主要为维持单位正常运转所需的办公费、邮电费、水费、电费、取暖费、交通费、差旅费、培训费、劳务费、福利费、维修(护)费、工会经费、党员活动费及其他商品和服务支出(离休人员及副县级以上退休人员报刊费)。

(七)一般公共预算“三公”经费支出情况

市农委2017年一般公共预算“三公”经费预算支出14.32万元,其中:因公出国(境)费和公务用车购置费0万元,由市财政局实行总额控制;公务接待费预算0.27万元,较上年减少9.73万元,主要是按规定对公务接待费进行压缩;公务用车运行维护费预算14.05万元,较上年减少5万元,主要是按规定压缩相关运行维护经费。

市农委2017年年初公务用车保有量5辆。因工作需要,经市车改办同意,市农委2016年从市政府办和市工商局调拨车辆2辆;市农委下属的市农科所(财政全额拨款事业单位)使用车辆2辆。市农委(含下属事业单位)实际保有车辆9辆。

(八)政府性基金预算支出情况

市农委2017年无政府性基金预算支出。

三、其他重要事项说明

(一)本单位无政府采购预算。

(二)市农委2017年公用经费安排142.16万元,其中办公费18.12万元、邮电费7.45万元、水费4.55万元、电费5.73万元、取暖费8.65万元、差旅费9.34万元、培训费12.32万元、招待费0.27万元、劳务费4.15万元、福利费17.87万元、维修(护)费6.23万元、公务用车运行维护费14.05万元、工会经费22.96万元、其他商品和服务支出10.47万元。


附件:六盘水市农业委员会2017年预算公开表.xls



    
上一篇:
下一篇: