今天是:
您当前所在的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 财政信息 » 部门财政预算及三公经费

六盘水市农业委员会2016年度财政预算及“三公”经费预算信息

   浏览次数:   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ0000003/2016-07139
  • 信息分类: 部门财政预算及三公经费
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市农业委员会2016年度财政预算及“三公”经费预算信息

目 录

一、部门概况

        1、部门主要职能

        2、部门预算单位构成

        3、部门编制及人员构成

二、部门预算安排情况说明

        1、部门预算收支情况

        2、收入预算情况说明

        3、支出预算情况说明

                4、政府性基金预算收支情况说明

三、项目支出安排情况说明

四、部门预算表

  文

一、部门概况

  ()部门主要职能

  贯彻执行有关农业农村经济工作的方针政策和法律法规。负责全市农业和农村工作的组织领导及综合协调;拟定全市种植业、畜牧业、渔业、农业机械化、农产品加工、农垦等农业各产业中长期规划和农村经济发展战略并组织实施;承担农村经济与社会发展预测及综合统计工作,组织起草农业农村工作、农村经济与社会发展综合性文件;提出处理农村改革和发展重大问题原则、措施的建议;参与拟定涉农的财税、价格、金融保险、进出口等政策。
承担完善农村经营管理体制的责任。指导全市农业生产。促进农业产前、产中、产后一体化发展。负责农产品质量安全监督管理。依法开展有关农业生产资料行政许可及监督管理。负责动物重大疫病及农作物重大病虫害防控。承担农业防灾减灾工作。管理农业和农村经济信息。指导农业科技创新和技术推广。负责农业农村人才队伍建设。负责农业资源区划和资源保护工作。承担农业生态和农村能源具体工作。协调农业各产业和农村经济发展。组织和指导全市社会主义新农村建设。承办农业涉外事务。负责市委农村工作领导小组办公室的日常工作,负责新农村建设的任务部署、统筹协调、组织指导和监督检查。承办市人民政府和省农业委员会交办的其他事项。

   ()部门预算单位构成

市农委部门预算含独立编制机构数19家,其中:行政单位1家,参公事业单位1家,财政全额补助事业单位17家。

市农委部门预算单位构成情况表

编号

单位名称

单位性质

经费形式

    1

六盘水市农业委员会(本级)

行政单位

财政全额拨款

    2

六盘水市农业执法支队

参公事业单位

财政全额拨款

    3

六盘水市农业科学研究所

事业单位

财政全额补助

    4

六盘水市植保值检站(六盘水市农药监督管理所)

事业单位

财政全额补助

    5

六盘水市种子管理站

事业单位

财政全额补助

    6

六盘水市果蔬蔬菜工作站

事业单位

财政全额补助

    7

六盘水市农业能源环保站

事业单位

财政全额补助

    8

六盘水市农业经营管理站

事业单位

财政全额补助

    9

六盘水市农业技术推广站

事业单位

财政全额补助

    10

六盘水市农产品质量安全检测中心

事业单位

财政全额补助

    11

六盘水市土肥站

事业单位

财政全额补助

    12

六盘水市草地工作站(六盘水市草原监理站)

事业单位

财政全额补助

    13

六盘水市兽药饲料监察所(六盘水市饲料工作管理站)

事业单位

财政全额补助

    14

六盘水市水产站(六盘水市渔政管理站)

事业单位

财政全额补助

    15

六盘水市动物卫生监督所

事业单位

财政全额补助

    16

六盘水市动物疫病预防控制中心

事业单位

财政全额补助

    17

六盘水市畜牧技术推广站

事业单位

财政全额补助

    18

贵州省农业广播电视学校六盘水市中心分校(六盘水市农民科技教育培训中心)

事业单位

财政全额补助

19

六盘水市马铃薯技术推广站

事业单位

财政全额补助

  ()部门编制及人员构成

  纳入市农委部门预算的19家单位编制数共190人,其中:行政(管理)人员编制43人、行政工勤编制7人、参照公务员法管理的事业人员编制13人、专业技术管理人员编制122人、事业工勤人员编制5人。2015年末实有人数286人,其中:在职人员176人、离休人员2人、退休人员108人。

二、部门预算安排情况说明

  (一)部门预算收支情况

  2016年收入总预算3441.73万元,支出总预算3441.73万元,本年收入占收入预算比重100%

   ()收入预算情况说明

  公共财政预算收入3441.73万元,占收入预算比重100%

   ()支出预算情况说明

  1、支出预算总体情况。公共财政预算支出3441.73万元。

  (1)基本支出3369.26万元,反映市农委行政事业单位的人员经费和公用经费。包括工资福利支出预算,主要用于工资津贴、社会保障缴费等;商品服务支出预算,主要用于办公费、水电费、会议费、公务用车运行维护费、差旅费、公务接待费等;对个人和家庭的补助支出预算,主要用于住房公积金、离退休费和抚恤金等。

  (2)项目支出72.47万元(市本级72.47万元)。市本级支出主要用于为完成特定的行政工作任务或农业事业发展目标,在基本支出预算之外发生的印刷费、差旅费、会议费等。主要包括市委农业、农村工作会议;市农科院科研业务费;汽车大修费;国有资产维护及管理;“3155”工程、四在农家及“三变”、现代高效农业示范园区及农村土地确权颁证等工作经费;农产品质量安全监管工作经费及农业畜牧农机综合执法经费等。

  2、部门预算“三公经费情况。2016三公经费预算共29.05万元。一是公务用车运行费及汽车大修费预算19.05万元,因2016年公务用车车改,市农委获准保留执法执勤用车5辆,车辆经费预算14.05万元;保留的5辆车中有一辆需要大修,预算5万元。二是为贯彻落实中央“八项规定”和省委“十项规定”,本着厉行节约、反对奢侈浪费的原则,2016年公务接待费拟按部门预算支出的0.29%计提,预算约为10万元;三是我市对因公出国()、公务用车购置实行总额控制,年初无法细分到部门,暂不提供具体数据。

  (四)政府性基金预算收支情况说明

  我单位无政府性基金收支内容。

三、项目支出安排情况说明

  主要包括市委农业、农村工作会议;市农科院科研业务费;汽车大修费;国有资产维护及管理;“3155”工程、四在农家及“三变”、现代高效农业示范园区及农村土地确权颁证等工作经费;农产品质量安全监管工作经费及农业畜牧农机综合执法经费等。

四、部门预算表

详见附表。

附件:

六盘水市农业委员会2016年度财政预算及“三公”经费预算表
    
上一篇:
下一篇: