今天是:
您当前所在的位置:首页 » 政务公开 » 法规文件 » 部门文件

六盘水市农业委员会关于 第三季度作风建设监督检查的情况通报

     字号: [ ]  视力保护色:

委属各单位:

为进一步严肃工作,深化作风建设,持之以恒整治不担当不作为不作为、不作为慢作为、形式主义官僚主义突出问题,委作风建设督查组于827日、928日、108日开展了明查暗访,现将有关情况通报如下:

一、总体情况

委作风建设督查组对工作纪律、重点工作推进情况进行了督查。从督查情况看,委属各单位严格执行考勤制度和请销假制度,干部职工坚守工作岗位,认真履行岗位职责,有力保障全委各项工作有力有序推进。

二、存在问题

监督检查中发现,仍然有部分干部职工执行请假制度不严格不严谨,有口头请假、电话请假现象。个别干部职工未严格工作纪律,存在迟到、旷工现象。827日,江平、孙伟不在岗;928日,江平迟到;108日,孙伟不在岗。

三、有关要求

上述问题,尽管发生在少数单位和个别干部职工身上,但反映出干部机关作风仍然存在问题,为严肃工作纪律,防止类似问题重复发生,特提出如下要求。

(一)强化纪律意识,落实主体责任。委属各单位负责人要切实履行主体责任,深化作风建设,把全面从严管理干部的要求落实到每一名干部职工。本次通报反映的问题,相关单位负责人和当事人要认真反思,采取有力措施加以整改。

(二)强化制度执行,形成长效机制。委属各单位要严格执行考勤、请销假、外出报告备案等制度,做好常提醒、严执行,营造纪律严明、务实高效的工作氛围。

(三)强化执纪问责,持续改进作风。对本次通报的违反工作纪律的干部职工,严格按照相关管理办法进行处理。全委广大干部职工要引以为戒,在工作纪律、工作作风上严格要求自己,真正做到明纪律、守底线、敢担当。


    
上一篇:
下一篇: