今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

盘州市推进农产品质量安全快速检测建设

     字号: [ ]  视力保护色:



为做好农产品质量安全监管工作,切实推进农业投入品源头治理工作,确保盘州市农产品质量安全,根据省、市农委对农产品质量安全监管工作的要求,盘州市农业局加大工作力度,加快推进农产品质量安全快速检测建设。

盘州市农业局已按照相关要求和标准,为盘州市配备含农药残留快速检测仪、兽药残留快速检测仪及配套冰箱、电脑,检测结果打印机、二维码打印机等设备,提升乡镇农产品质量安全快速检测能力,所有设备预计12月底能够完全配备到位。

下步工作中,一是要将各乡(镇、街道)农产品质量安全快速检测工作纳入年度考核工作范围,不断激发乡镇对农产品质量安全监管工作积极性;二是为每个乡(镇、街道)培训2名以上检测人员,提高各乡(镇、街道)农产品质量安全监管能力,提升检测人员对快检设备的操作和检测流程的熟练程度,为我市探索食用农产品合格证制度提供坚实的软硬件基础,推动我市农产品质量安全工作再上一个台阶。



    
上一篇:
下一篇: