今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

六枝特区郎岱镇蔬菜产业带动农户增收致富

     字号: [ ]  视力保护色:


蔬菜是人们膳食结构的主要主要组成部分,随着经济的发展,人们的生活质量不断提高,绿色、安全、健康的蔬菜逐渐得到人们的认可。因此,绿色、安全、健康的蔬菜是我们蔬菜产业发展的方向,且我国的蔬菜市场需求量很大,蔬菜产业是带动我们农民脱贫致富的一大途径。

迄今为止,六盘水郎岱农业产业园区现已建成蔬菜基地1.3万亩(核心区1000亩)。其中六枝特区呈祥农业公司的千亩蔬菜基地位于六枝特区郎岱镇青龙村,千亩蔬菜基地项目投资约为1100万元,主要为特区指定区域内学校学生营养餐提供安全、优质的蔬菜产品。公司通过“三变”模式和公司+基地+农户”的模式,以“月工资1500元保底+每年每亩640元(年上浮20元)土地分红+绩效超产+每人每天80元劳务费”的模式与农户合作,栽种莴笋、辣椒、西红柿等20余种蔬菜,预计年产蔬菜500余万公斤,产业可直接覆盖带动青龙、驿龙2个村农户579户2316人增收致富。



    
上一篇:
下一篇: