今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

水城县农业局组织新型职业农民到盘州市学经验学技能助力脱贫攻坚

     字号: [ ]  视力保护色:

04.jpg

进一步扩宽新型职业农民眼界,更新生产经营观念树立发展现代农业理念进一步提升新型职业农民培育效果2018年10月24-28日,水城县农业局组织发耳镇44名新型职业农民到盘州市娘娘山省级农业科技示范园区开展为期5天的先进技术和管理经验学习,切实帮助新型职业农民解决产业发展和管理中的技术难题

此次学习培训采取“白+黑”“理论+实践”相结合的方式进行,白天组织学员深入到猕猴桃种植基地、刺梨种植基地学习最先进、最适用的管理技术和管理方法晚上开展猕猴桃、刺梨等作物生长习性,种植技术,田间管理及病虫害防治知识理论教学,让学员将理论学习与实践操作有机结合,切实掌握更多的先进管理技术。

在学习培训中,学员们边听边记,边看边学,认真听取老师的讲解,仔细观看现场技术操作演练,详细了解了教学中的每一个环节,每一项知识要点。并纷纷表示,此次学习培训十分具有实用性切实帮助大家解决了产业种植管理实际操作中的困难和问题进一步增强了依靠发展产业脱贫的信心和决心。

    
上一篇:
下一篇: