今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

水城县召开农村集体产权制度改革动员暨培训会

     字号: [ ]  视力保护色:

2017年12月22日,水城县农村集体产权制度改革动员暨培训会在县委党校召开,县委副书记、县长王尔彬出席会议并讲话,县委组织部、县委改革办、县农业局、经信局等30余个县直有关部门和钟山区农业局、水城县北部五乡镇负责人参加会议。

会上,县委副书记、县长王尔彬进行动员讲话,传达学习了全国、全省农村集体产权制度改革工作会议精神,并对全县农村集体产权制度改革工作进行安排部署和作相关要求。

图片1.jpg

(会议现场)

王尔彬强调,农村集体产权制度改革,将能够有效的促进全县经济发展和推动脱贫攻坚工作,全县广大干部职工要充分认识农村集体产权制度改革的重要意义,进一步增强责任感和使命感,全面贯彻落实好习近平总书记、李克强总理对农村集体产权制度改革的相关要求及讲话精神,充分认识农村集体产权制度改革是维护农民合法利益、促进农民增收、提高物质生活的有效途径是增强农村集体经济发展活力、提高农村治理能力的重要举措。各有关部门一是加强协调配合明确目标任务方向,突出改革重点,把握总体要求,抓住重点环节,保障改革质量健全产权交易体系,扎实有序推进农村集体产权制度改革各项工作有序开展。二是加强组织领导,明确工作责任强化目标管理,创新方式方法,做好培训宣传加强督查考核,确保在2018年按时完成农村产权制度改革工作。

图片2.jpg

(会议现场)

动员会上,王尔彬还就全县当前脱贫攻坚工作进行了安排部署和指导。

动员会结束后,省农委农经站调研员雷基智就全国、省及其他县区有关农村集体产权制度改革政策、工作流程、方式方法、制度建设成熟经验等方面进行了专题讲解,有效的帮助了参会同志更加深入地理解相关政策、运用和把握政策实质,为我县扎实稳步推进全县农村集体产权制度改革理清了思路

此次动员暨培训会还以电视电话会议形式开至乡、村两级,为全县全面推进农村集体产权制度改革打下了坚实的基础。

(水城县农业局:薛平;电话:8933239




    
上一篇:
下一篇: