今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

六盘水市召开农村假冒伪劣食品专项整治工作推进会

     字号: [ ]  视力保护色:


图片1.jpg

110日,市农委会同市市场监管局、市商务粮食局、市公安局、市科技局和市供销社在市农委召开六盘水市农村假冒伪劣食品专项整治工作推进会。会议由市农委党组书记、主任李明主持。

图片2.jpg

会议传达了六盘水市人民政府副市长王成刚对《省农业农村厅办公室关于做好迎接国家农村假冒伪劣食品专项整治行动督导工作准备的通知》的重要批示精神和《省农业农村厅 省商务厅 省公安厅 省市场监督管理局(省知识产权局)省供销合作社联合社关于加强农村假冒伪劣食品治理的实施意见》《省农业农村厅 省商务厅 省公安厅 省市场监督管理局(省知识产权局)省供销合作社联合社关于印发〈贵州省农村假冒伪劣食品专项整治行动方案〉的通知》文件精神,与会单位及市农委相关科室通报了相关工作开展情况。

图片3.jpg

市农委党组书记、主任李明提工作要求

会上,市农委主任李明就全市农村假冒伪劣食品专项整治工作进行安排部署。一是要进一步深化认识。党中央、国务院、省委、省政府安高度重视农村食品质量安全问题,提出用三个月的时间开展农村假冒伪劣食品专项整治,事关老百姓健康、市场秩序稳定、商家合法权益保护、农村稳定,意义重大。二是明确职责、压实责任。各部门按照《六盘水市农村假冒伪劣食品专项整治行动方案》中明确的职责抓好落实。三是要加强统筹,配合协调。市农委作为牵头部门要主动向上对接,充分发挥“上情下达,下情上传的桥梁纽带作用,积极做好协调服务,对各部门开展的工作、典型案例及时汇总上报省专项整治工作组;各责任部门要一如既往做好配合,齐抓共管,确保专项整治工作取得实效。四是加强宣传,营造氛围。要加强宣传报道,形成声势,营造良好的工作氛围。五是以点带面,举一反三。农村假冒伪劣食品专项整治工作要与农产品质量安全、食品安全、非洲猪瘟防控、扫黑除恶、安全生产、农村经济工作有机结合。

会议要求:安全工作天天都是零起点,要以如临深渊,如履薄冰的态度做好农村假冒伪劣食品专项整治,维护农村稳定,推动农村经济社会发展,开启乡村振兴新篇章。

图片4.jpg

     市商务和粮食局作工作通报




    
上一篇:
下一篇: