今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

市农委积极参加2018年“扶贫日”六盘水主题宣传活动

     字号: [ ]  视力保护色:

4.jpg

市农委工作人员接受咨询并现场发放宣传材料 岳永贵 摄

20181017日是我国第五个扶贫日,也是第二十五个国际消除贫困日,按照省、市的安排,市农委积极主动参加集中宣传活动,于当天上午9点至12点在市政府门口摆放宣传桌椅、接受咨询、发放宣传资料。

活动中,市农委共接受咨询50余人次,发放宣传资料400余份。其中发放自印资料园艺技术手册、畜禽养殖技术手册各30份,“3155”工程产业管护技术手册猕猴桃、茶、核桃、蔬菜、草业等产业各30份,三农政策小读本30份。

现场咨询和领取资料的有企业、市民和农民朋友。大家对各类技术手册非常感兴趣,活动开始不到2个小时,各类技术手册就被领取完了,后面前来咨询的朋友虽没现场领到,但市农委接待人员细心做了宣传介绍,并告知可以到市农委领取相关技术手册。

此次活动,市扶贫局提供宣传资料3个,市农委自行印发各类技术手册10个。活动中,受众对农业技术手册最为感兴趣,领到材料后,大家都说可以学到一门技术。印证了市农委的宣传标语:脱贫先立志,致富靠自己。同时,受众对农业技术手册的青睐,也提醒我们,以后的宣传活动,要多备货,满足广大农业技术爱好者的需求。


    
上一篇:
下一篇: