今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

市农委机关党支部开展“脱贫攻坚·路上有我”主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

市农委机关党支部开展“脱贫攻坚·路上有我”主题党日活动

图片1.png

2018年9月27日,市农委机关第一党支部、第二党支部、第三党支部全体成员到陡箐镇土发村开展以“脱贫攻坚·路上有我”为主题的支部活动。

图片2.png

全体党员与土发村村支两委党员干部集中学习了《习近平论扶贫工作》、《中国共产党纪律处分条例》。在深入学习党的农业产业扶贫政策后,大家就学习内容进行了讨论。同时,听取了土发村村干部对当地脱贫攻坚工作推进情况汇报,了解到土发村总贫困户358户1499人,未脱贫户226户899人。在脱贫攻坚工作上,当地采取结对帮扶到村到户、产业扶持到村到户、农村危房改造到村到户、易地扶贫搬迁到村到户、基础设施建设到村到户等多项措施积极应对,在2018年拟脱贫103户418人。但在实际工作中仍存在基础设施欠账多、产业效益差、群众“等”“靠”“要”思想严重等方面的问题需解决。针对存在问题,土发村将重点搞好产业扶贫、思想扶贫,抓好产业发展,宣传走访,引导好群众思想观念。此外,宋振宇同志带领全体党员重温入党誓词。

图片3.png

图片4.png

下午,全体党员到刺梨基地对刺梨树进行管护,大家拿上农具给刺梨树进行除草修枝,并结合自身的专业知识、工作经验查看了刺梨树生长状况、病害情况。

图片5.png

 本次主题党日活动,充分调动了党员积极性,增强了党员自身的服务意识,提升了组织纪律性,在加强队伍建设,切实提高队伍的凝聚力和战斗力方面取得了较好的实效。


    
上一篇:
下一篇: