今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

六盘水市农业科学研究院受邀参加国家荞麦品种区域试验及生产加工考察会议

     字号: [ ]  视力保护色:

0001.jpg

考察组在定西市农业科学院考察学习

8月24日至8月28日,六盘水市农业科学研究院作为国家第十二轮荞麦区域试验单位,应邀参加国家荞麦品种区域试验及生产加工考察会议。会议由西北农林科技大学农学院主办,定西市农业科学院、平凉市农业科学院、宁夏农院固原分院、定边县农技推广中心协办。第十二轮国家荞麦(甜荞、苦荞)品种区域试验承试单位人员农业部全国农业技术推广服务中心领导相关省、市、自治区种子管理站负责人有关地区荞麦科研、生产管理、加工人员50余人参加会议。

0002.jpg

考察组在平凉市农业科学院荞麦基地参观学习

会议集中参观考察了定西荞麦区域试验、会宁西北大磨坊、会宁发滋瑞小杂粮加工企业、平凉荞麦区域试验、固原荞麦区域试验、固原小杂粮加工企业、定边小杂粮加工企业、定边荞麦生产基地、镇川碗托加工厂、榆林荞麦区域试验等荞麦区域试验基地和荞麦加工企业。28日下午,在榆林市召开会议座谈,各与会者就荞麦育种、生产、加工进行了交流探讨,会上国家农业部小宗粮豆专家指导组组长全国荞麦科研协作组长国家小宗粮豆品种鉴定委员会主任作物学会燕麦荞麦专业委员会副主任中国粮食行业协会专家组专家第十届国际荞麦协会主席柴岩教授作了题为“荞麦产业化发展”的重要讲话,最后,西北农林科技大学教授、陕西省遗传学会第五、六届理事会秘书长王鹏科对荞麦区域试验情况作了说明。

0003.jpg

考察组参观宁夏农院固原分院荞麦基地

六盘水市农业科学研究院起步晚,在荞麦新品种选育、栽培技术等方面的研究积累少,缺乏经验。参加此次会议,具体的了解了国家荞麦产业发展情况、了解了国家荞麦研究水平。通过实地参观考察、交流讨论,对六盘水市农业科学研究院学习国内领先经验,指导和定位自身发展具有重要意义。

004.jpg

考察结束后召开研讨会




    
上一篇:
下一篇: