今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

市土肥站携手肥企进村入户技术扶贫

     字号: [ ]  视力保护色:

驻村轮战第九天,对陡箐镇土发村现有的核桃、刺梨、大棚西红柿等产业有了一个基本认识,那就是重种轻管,施肥管土工作急需加强,技术扶贫应该成为巩固产业扶贫成果成效的重要抓手。

在缺人少物的情况下,市土肥站依托联系肥企的优势,邀请金正大贵州区销售负责人及技术团队到土发村,查看了核桃树势、刺梨基地、合作社大棚西红柿。初步协商,采取购买服务推进土肥技术社会化服务促产业的模式,由金正大公司为三个产业提供施肥管土的试验示范,让深度贫困村农户看到合理施肥的作用、让结构调整的新产业得到现代土肥技术的支持。同时商定,市土肥站携手金正大将对野钟猕猴桃基地粘土改良和水肥一体化用肥问题、保田小黄姜连茬和低产问题开展试验示范。


QQ图片20180813150417.jpg

 市土肥站携金正大农科院专家调研土发村蔬菜产业


市土肥站携金正大农科院专家调研土发村刺梨产业

市土肥站携金正大农科院专家调研阿佐村村刺梨产业




    
上一篇:
下一篇: