今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

省农委总农艺师黄俊明一行到六盘水盘州市调研高粱基地建设情况

     字号: [ ]  视力保护色:

图片1.jpg

黄俊明一行在岩博酒业公司了解人民小酒的生产经营情况

为贯彻落实孙志刚书记的重要批示精神,按照省农委袁家榆主任的安排,1211日至12日,省农委总农艺师黄俊明、种植业管理处副处长张钟亿、省农推总站站长冯泽蔚、省种子管理站调研员冯世义等一行到盘州市调研人民小酒原材料高粱生产基地建设情况,调研组一行在六盘水市农委主任李明、调研员胡书龙、盘州市人民政府副市长杜国辉、盘州市农业局局长顾勇、副局长陈应祝、淤泥乡党政领导等相关人员的陪同下,调研淤泥乡岩博酒业有限公司生产经营、原料供应、基地建设,未来五年发展思路、目标、模式及总体规划,并实地到淤泥乡新村高粱基地了解高粱种植情况。调研后在淤泥乡组织召开高粱基地建设座谈会,听取了盘州市农业局局长顾勇对盘州市高粱基地建设情况的汇报,根据岩博酒业有限公司2018年生产计划,计划2018年在盘州市的淤泥、乌蒙、坪地、鸡场坪等乡镇,采取与岩博酒业有限公司实行订单收购的模式,建设高梁生产基地2万亩,年产高梁5000吨。

图片2.jpg

黄俊明一行在岩博酒业公司了解人民小酒的生产经营情况



图片3.jpg

调研高粱基地建设情况

座谈会上省农委总农艺师黄俊明和参加调研的同志根据盘州市高粱发展现状和人民小酒产业发展的需要,认真分析高粱基地的种植规模,种植成本、品种选择(红珍珠、金良糯、红樱子等品种)及种植高粱应采取的措施等问题,提出很好的意见和建议。黄俊明强调,要按照志刚书记的的批示,积极发挥“强龙头、创品牌、抓产业、助脱贫”的指示,积极发挥人民小酒品牌效应,打造以人民小酒为核心的集原材料生产、加工、销售、养殖、酒旅为一体的园区,让人民小酒生产地及周边乡镇充分参与到发展中,力争把人民小酒产业打造成年产4万吨的百亿级产业。高粱基地建设是发展现代山区高效农业走出的一条致富之路,人民小酒是产业发展的魂、根基,原料基地建设是人民小酒的保障,要根据人民小酒生产规模规划建设基地,同时要做好基地高粱品种选择、试验示范、技术指导和农民培训等工作,省农委将在基地建设中提供技术及资金的支持,划将在2018年高粱基地建设中给予高粱种子及技术培训中支持资金100万元;拟组建一支集栽培、管护的技术小组指导岩博酒业有限公司高粱生产基地建设。将高粱生产基地努力打造成有机高粱示范区,建立原材料可追溯体系,从原材料上保证人民小酒质量。

图片4.jpg

(调研座谈)

省农委种植业管理处副处长张钟亿、省农推总站站长冯泽蔚、省种子管理站调研员冯世义、市农委调研员胡书龙分别对高粱基地建设方案、种子采购、品种选育、培育新品种、种植栽培和病虫害防治及建立高粱育种基地、项目申报等方面提出相关要求及信息资源,为高粱产业的做强做大及可持续发展建言献策。

最后,六盘水市农委李明主任表示,六盘水市农委将认真贯彻落实孙志刚书记、省、市等领导的重要批示精神及省农委高粱基地建设的有关要求,及时安排成立专家技术小组,做好六盘水市高粱产业发展规划;重点抓好“五个落实”即“资金落实、种子落实、地块落实、技术落实、业主落实”,完成2018年高梁生产基地2万亩种植任务,确保人民小酒的原料供应。

    
上一篇:
下一篇: