今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市农科院派员参加‘国家猕猴桃科技创新联盟年会暨全国优质猕猴桃品鉴会’

     字号: [ ]  视力保护色:

3.png

2018年11月1~2日国家猕猴桃科技创新联盟年会在郑州召开,为推进六盘水市猕猴桃产业发展,提升科研能力,六盘水农科院派员参会。

年会对2018年国家猕猴桃科技创新联盟工作作了总结,并商讨2019年年度工作计划。会议期间按红肉、绿肉、黄肉、软枣四个不同类别对全国18个省(市、自治区)近百家单位的170多份猕猴桃样品进行了品鉴,选出最佳组织奖5个、最佳外观奖4个、最佳风味奖4个,金奖15个、银奖36个。

通过参加此次年会,初步与郑州果树所建立科研联系,学习了郑州果树所在建园、品种选育、资源保存上的先进经验,了解了全国猕猴桃品种现状。对今后六盘水市农科院在猕猴桃、葡萄等果树品种引进、新品种选育等研究上具有重要意义,为2019年加入国家猕猴桃科技创新联盟奠定了比学基础。


    
上一篇:
下一篇: