今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市农委对全市500亩以上坝区农业产业结构调整工作开展督查调查

     字号: [ ]  视力保护色:



根据《省农委关于500亩以上坝区农业产业结构调整的指导意见》(黔农发〔201879号)文件要求,市农委产业督查组从2018928日至1013日,对各县(市、特区、区)500亩以上坝区农业产业结构调整工作进行督查调查。

此次督查调查查阅了各县(市、特区、区)农业部门工作资料,并抽查了8个乡镇、8500亩以上坝区进行实地查看。各县(市、特区、区)农业部门都已成立了工作领导小组,各地都已按要求逐坝区编制实施方案,并将今冬明春准备实施的坝区方案按时上报到市农委。全市500亩以上坝区65面积92547,由于建飞机场、水库、城市建设等原因占用坝区16个(六枝特区5个、盘州市5个、水城县3个、钟山区3个),按“一坝一策”的要求,制定500亩以上坝区农业产业结构调整实施方案49面积72970.17,其中:六枝特区16个、盘州市25个、水城县2个、钟山区6个。截止目前,实现经营主体全覆盖的坝区9个,完全无经营主体的坝区7个,坝区部分土地有经营主体的33个,通过无公害产地认定的坝区有14个,通过地理标志产品认证的坝区2个,预计产值能达万元以上的坝区11个。





    
上一篇:
下一篇: