今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水召开第二次农业污染源普查暨农村“厕所革命”与循环农业技术培训会

     字号: [ ]  视力保护色:


为保障全市第二次农业污染源普查工作顺利开展,抓实、做细农村“厕所革命”统计与循环农业工作,929-30日在市农委七楼会议室召开了全市第二次农业污染源普查暨农村“厕所革命”与循环农业技术培训会。参加本次培训会的人员有各县(市、特区)农业局、钟山区生态文明建设局分管领导、种植业及畜禽养殖业技术人员、能源站(办)负责人及业务人员以及市农委第二次农业污染源普查种植业、畜禽养殖业推进工作组相关人员。在开班仪式上,市农委副调研员王凤波做了重要讲话,对全市第二次农业污染源普查、农村“厕所革命”及循环农业等相关工作做了具体要求。

这次培训会贵州大学成剑波、省资环站易凤姣以及省能源站何仕军等各位专家就种植业源普查技术、质量控制与质量保证技术、农业移动源普查技术、畜禽养殖业源普查技术、水产养殖业源普查技术、农村卫生厕所建设改造规范以及沼气安全生产等内容进行了培训,市农委农业能源环保站站长王永恒,就农业废弃物综合利用给大家做了培训。

在培训期间参训人员认真仔细听老师讲解培训内容并做好笔记,积极主动的向老师请教,在交流环节大家都非常的活跃,积极发言。本次培训开得及时,目标明确,针对性强,内容丰富,成效明显,为全市第二次农业污染源普查暨农村“厕所革命”等工作开展打下了坚实的基础,为工作的顺利完成提供了技术保障。




    
上一篇:
下一篇: