今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市植保站开展2018年度病虫害绿色防控项目验收工作

     字号: [ ]  视力保护色:


根据农业部种植业管理司《关于印发﹤农作物病虫专业化统防统治与绿色防控融合示范方案﹥的通知》省财政厅、省农委《关于下达2018省级农业生产防灾救灾资金农作物病虫害防治专项)的通知》(黔财农〔201815号)文件精神,安排我市4专业化统防统治与绿色防控融合项目,我站精心组织市县实施,目前已完成大部工程建设项目。

根据市县提出的验收申请,926日至28日六盘水市农委由许小由副主任带队,组织财务科、植保站、果蔬站负责人,对盘州市鸡场坪镇、普古乡、民主镇,水城县都格镇、勺米镇、顺场乡实施的病虫害专业化统防统治与绿色防控融合示范项目进行了现场实地验收。验收组一行查看了普古乡舎烹村刺梨绿色防控示范基地、鸡场坪镇蔬菜绿色防控示范基地、民主镇茶叶绿色防控示范基地、都格百果园精品果蔬绿色防控示范基地、勺米果立普村猕猴桃绿色防控示范基地、顺场乡大发村猕猴桃绿色防控示范基地,并认真审阅了资金使用情况及项目实施绩效报告。总体来说四个项目,财务制度健全,管理规范,不存在挤占、挪用、截留等现象,项目资金未被县级统筹整合使用,都能保障专项资金的使用。起到了相应的示范带动作用,推进市特色农作物专业化统防统治与绿色防控融合示范工作,更好地服务现代农业和新农村建设,保障我市特色产业发展和生产安全

    
上一篇:
下一篇: