今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市农委加强法治扶贫工作

     字号: [ ]  视力保护色:
    为了认真贯彻“大扶贫”战略,将脱贫攻坚作为首要任务,我委充分发挥农业部门在项目、资金、技术等方面的优势,组织党员干部积极投身脱贫攻坚第一线,加大帮扶力度,切实推动普法依法治理及扶贫工作措施落到实处,在驻村轮战、产业扶贫、技术培训、法治宣传等方面做好服务,用实际行动助推我市脱贫攻坚进程。

以农民为重点对象开展普法教育,大力宣传与群众生活密切相关的创业政策和劳动保障、农产品质量安全等农业法律法规。

1.结合农村创业知识和农村实用生产技术等劳动技能培训,组织农民群众重点学习《物权法》、《合同法》、《劳动合同法》、《农产品质量安全法》等法律法规,强化对农业生产安全、农产品质量安全、农村妇女儿童权益保护、灾害自救、毒品认识及其危害等法律知识,至今共发放相关宣传材料5000余份。

2.加强主题宣传活动,加强农村普法宣传。深入乡镇村寨,利用“12.4”宪法宣传周、“科技三下乡”活动、春秋季动物防疫活动、农资打假专项行动、草原普法宣传月等活动,开展农业法制宣传活动。2年来,接受群众咨询360余人次,发放《农业法》、《动物防疫法》、《农产品质量安全知识汇编》、《兽药管理条例》《饲料和饲料添加剂管理条例》等法律宣传材料15000余份,宣传册约350册。                              



    
上一篇:
下一篇: