今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市植保站组织开展植物检疫宣传月活动

     字号: [ ]  视力保护色:


根据“全国植物检疫宣传月贵州省活动”的安排,六盘水市以“夯实工作基础,推进改革创新,服务产业发展,助力乡村振兴”为主题,以《植物检疫条例》及其实施细则(农业部分)《贵州省植物检疫办法》,植物检疫工作的重要性及实施检疫监管的必要性,重要检疫性有害生物识别及预防控制知识为宣传重点,开展了一系列活动

市农委于宣传月期间派工作组赴部分县(区)督导植物检疫宣传月活动,确保宣传周各项工作落到实处。于9月30日市植保站联合钟山区、水城县植保站在水城县玉舍森林公园举召开《六盘水市红火蚁防治技术现场会》,现场会上就红火蚁监测防控经验进行了交流,对红火蚁的生活习性和当前防控的先进方法和主要使用药剂有了进一步了解,规范了红火蚁防控技术,并对森林公园工作人员及游客进行了讲解,正面宣传了植物检疫知识,营造群防群控氛围。

按照活动具体安排,我市植物检疫机构还在水城县米萝猕猴桃种植基地、场坝农资市场、水城县职业学校通过播放植物检疫动画宣传短片,发放《植物检疫条例》和《贵州省植物检疫办法》、张贴检疫性有害生物识别宣传图画等多种形式进行宣传。全市累计共接受咨询670余人次,发放检疫明白纸200余份,各种宣传资料1200余份。

通过广泛宣传发动,让老百姓了解农业植物检疫性有害生物的危害性,有效提升了老百姓共同做好植物检疫工作的共识,营造了社会关注、支持和自觉遵守检疫规定的良好氛围,为保护我市的农业生态、生产安全和农产品贸易安全发挥了积极的推动作用。


    
上一篇:
下一篇: