今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

我市确定2018年农机化工作重点

     字号: [ ]  视力保护色:

2018年是决战小康关键之年,也是推进农业供给侧结构性改革的深化之年,全市农机化工作以主要农作物生产全程机械化推进行动为抓手,主攻粮经作物薄弱环节、关键环节机械化技术,积极探索现代山地、特色高效农业机械化发展机制和模式,为我市农业发展、农民增收提供装备支撑。

2018年全市农机总动力达到186.6万千瓦,新增农业机械6000台)以上,完成机耕面积145万亩、机收面积35万亩、机播面积5万亩、机插秧面积1万亩,全市主要农作物耕种收综合机械化率达到24.5%以上。加强拖拉机驾驶培训学校的安全监管,全年培训拖拉机驾驶员500人以上;强化农机管理人员培训工作,全年培训农机管理人员、农机推广人员、农机合作社农机使用维护人员1.2万人以上



    
上一篇:
下一篇: