今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市农科院开展澳洲坚果、鳄梨引种试验

     字号: [ ]  视力保护色:

图片1.png

12月21-23日,六盘水市农科院到贵州省亚热带作物研究所引进澳洲坚果、鳄梨到六盘水北盘江沿线种植。澳洲坚果(macadamia nut)是一种原产于澳洲的树生坚果,因具有较高的经济价值及抗逆性,是一种发展前景较好的热带亚热带新兴果树。食用部分为种仁,其营养丰富,经济价值高,被认为是世界上最美味的干果之一。种植上适应性好,病虫害少,易于管理。鳄梨(Persea americama Mill.)又名油梨、樟梨、酪梨、牛油果,为樟科鳄梨属的常绿植物,是著名的热带亚热带水果。香甜可口,风味极佳,即可作水果用,又可作粮食用,有“粮食水果”之称。根据贵州省澳洲坚果产业规划,我市北盘江河谷属于适宜区;此次引进澳洲坚果有四个品种鳄梨1个品种分别种植于海拔800m-900m范围内的牂牁江、猴场、野钟三个乡镇五个点。

此次引种试验,目的是探索六盘水市在北盘江沿线是否可以种植一些亚热带果树,对丰富和补充北盘江低热河谷果树资源及对六盘水在北盘江低热河谷果树产业发展、产业布局及结构调整具有指导意义。



    
上一篇:
下一篇: