今天是:
您当前所在的位置:首页 » 党建工作

市农委主任李明到陡箐镇宣讲省委十二届三次全会和市委七届六次全会精神

     字号: [ ]  视力保护色:


     2018年8月1日,市农委党组书记、主任李明率队到水城县陡箐镇开展省委十二届三次全会和市委七届六次全会精神宣讲,并调研产业扶贫工作。

图片2.png

李明在陡箐镇土发村调研土豆测产情况

图片3.png

李明在陡箐镇土发村调研黔味来种养殖合作社养鸡基地


在陡箐镇土发村调研土豆测产情况与考察黔味来种养殖合作社时,李明听取市农委派驻土发村第一书记刘志的汇报,并和黔味来种养殖合作社人员亲切交流,了解合作社发展现状。李明表示,合作社发展过程中,一是要科学种植、养殖、种养殖结合、林上林下结合,充分利用当地现有资源的优势,取其长、补其短,同时在种植、养殖过程中要做好疫病防控保证增产、增效二是要因地制宜,充分发挥合作社的领头优势,让更多百姓参与到合作社开发的产业项目中来带动周边贫困户就业更多老百姓从项目得到实惠,增收脱贫。

他强调,驻村干部一是要坚持以习近平扶贫思想为指认真学习贯彻落实省委十二届三次全会和市委七届六次全会精神,激发群众内生动力,推进乡村振兴战略,坚决打赢打好产业脱贫攻坚战二是筑牢“技术服务”基石,为产业发展保驾护航,做好相关技术扶持工作,把技术运用于实践,指导实践做好产业选择,助力产业脱贫攻坚,脱贫的关键在于选准产业,有了产业支撑,能为脱贫攻坚注入源源不断的动力,能从根上消除贫困,实现乡村振兴;四是黔味来合作社要注重利益联结机制,明确有贫困户参与,规范合同书、股权书、分红单等相关标准,以协议、合同等明确扶贫“责、权、利”并严格监督管理,确保合作社与贫困户形成真实的利益共同体并因地制宜发展土猪和乌蒙凤鸡,使产品有品牌、有市场、有效益,努力打造示范合作社,逐步发展成“三变”改革升级版的典型案例。


    
上一篇:
下一篇: