今天是:
您当前所在的位置:首页 » 党建工作

六枝特区农业局省委十二届三次全会精神集中宣讲活动总结

     字号: [ ]  视力保护色:


按照《中共六枝特区直属机关工作委员会关于印发<区直机关省委十二届三次全会精神集中宣讲工作方案>的通知》(六特直通字2018〕9号)要求,为迅速在我局兴起学习宣传贯彻省委十二届三次全会精神的热潮,结合我局实际,特制定了《六枝特区农业局省委十二届三次全会精神集中宣讲工作方案》,现将截至目前的活动开展情况总结如下。

一、活动开展情况

截至2018年7月31日,除各支部组织开展的宣讲活动外,我局省委十二届三次全会精神宣讲团已经成功组织开展了5场宣讲活动,出席人数达191人次。详细情况如下:

2018年7月16日下午,由区委宣传团成员、特区农业局局长江明权同志主持的“省委十二届三次全会精神六枝特区农业局宣讲报告会”在特区农业局四楼会议室如期举行。参会人员有特区农业局全体干部职工,共计106人。会上,江明权同志紧紧围绕省委十二届三次全会的基本情况、召开背景、主要精神、如何结合实际抓落实等4个方面为全局干部职工上了一堂激励人心的党课,让所有参会人员倍受鼓舞。

2018年7月23日下午,省委十二届三次全会精神六枝特区农业局宣讲团下麻翁村报告会在下麻翁村会议室顺利举行。会议由第一书记王明富同志主持,参会人员有下麻翁村村支两委和贫困户帮扶责任人等,共计15人。会上,省委十二届三次全会精神六枝特区农业局宣讲团成员、农业局党组成员、副局长姜宏同志紧紧围绕中共贵州省委十二届三次全会精神、介绍下麻翁村情和自然条件及结合村实际抓好精神的贯彻落实等3部分内容为在场人员进行了一场生动、精彩的宣讲,极大鼓舞了所有奔赴在脱贫攻坚一线的战士们。

2018年7月23日晚,省委十二届三次全会精神六枝特区农业局宣讲团补底村报告会在补底村一楼会议室顺利举行。参加本次会议的人员有补底村村支两委、农业局驻村工作组全体人员及村民代表,共计21人。会上,省委十二届三次全会精神六枝特区农业局宣讲团成员、副局长廖冰同志紧紧围绕中共贵州省委十二届三次全会精神、《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》主要精神等为在场人员进行了一场十分精彩的宣讲。这样一场生动、深刻的演讲,恰如甘霖般滋润人心、鼓舞士气。

2018年7月26日,省委十二届三次全会精神六枝特区农业局宣讲团龙潭村报告会在龙潭村会议室顺利举行。参加本次会议的人员有龙潭村村支两委、农业局驻村工作组全体人员及村民代表,共计22人。会上,省委十二届三次全会精神六枝特区农业局宣讲团成员、农广校校长黄清同志紧紧围绕中共贵州省委十二届三次全会精神、《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》主要精神等为在场人员进行了一场轰动全场的宣讲。整个宣讲过程虽只有短短的一个小时,但让所有参会人员受益匪浅,成功的为奔赴在脱贫攻坚一线的勇士们鼓足了士气。

2018年7月28日晚,省委十二届三次全会精神六枝特区农业局宣讲团荒田村和坝子村报告会在荒田村会议室顺利举行。会议由农业局驻村轮战领导、地震台台长谢燕燕同志主持,参会人员有关寨镇荒田村和坝子村村支两委及农业局驻村人员,共27人。会上,省委十二届三次全会精神六枝特区农业局宣讲团团长、党组书记、局长江明权同志紧紧围绕省委十二届三次全会的基本情况、大会召开的背景、大会的主要精神以及我们如何贯彻落实省委十二届三次全会精神进行了振奋人心的宣讲,同时围绕当前工作形式和任务,对下一步脱贫攻坚工作做了合理的安排部署。为奔赴在脱贫攻坚一线的同志们指明了努力方向,增添了干劲,同时,也为两村交流工作提供了好机会,加深了大家团结一致、众志成城决战决胜脱贫攻坚的信念。

此外,中共六枝特区农业局机关委员会下属的强农公司党支部书记苏久华同志于7月16日下午和7月18日下午分别在强农公司和落别乡开展了两场针对公司和基地员工的“深入贯彻学习省委十二届三次全会精神”专题报告会,受益人员达26人。另外,其他支部书记也纷纷组织支部党员同志开展了相关宣讲活动。

通过认真学习省委十二届三次全会精神,让所有参会人员全面了解了省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战的决心和要求,增强了大家积极参与精准扶贫的信心和勇气,为我区打好打赢产业扶贫硬仗,决战决胜脱贫攻坚鼓足了士气。

二、存在问题

部分干部职工因下乡开展业务工作或驻村工作未能及时赶回局里参加7月16日举行的“省委十二届三次全会精神六枝特区农业局宣讲报告会,已要求其认真自学或参加基层组织开展的宣讲活动。

三、下一步打算

深入贯彻落实省委十二届三次全会精神,充分发挥党建引领作用,打好产业扶贫硬仗,切实维护人民群众的自身利益,为我区减贫摘帽战作出积极贡献。







    
上一篇:
下一篇: