今天是:
您当前所在的位置:首页 » 党建工作

市农委集中收看贵州省传达学习贯彻党的十九大精神领导干部大会

     字号: [ ]  视力保护色:

2017年10月27日,贵州省传达学习贯彻党的十九大精神领导干部大会在贵州台2频道直播。市农委组织全体领导干部集中收看。

00.jpg

会上,谌贻琴、孙志刚分别传达了十九大精神和结合贵州实际,怎样贯彻落实党的十九大习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神。

11.jpg

孙志刚强调,学习贯彻十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神。一是要大力弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代精神。这是习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团讨论时说的,这对我们全省领导干部队伍是一个非常大的鼓舞和激励,而且我们这几年也正是这样干的。这种精神比物质更宝贵、更强大、更持久。是我们全省各族人民共同拥有的精神支柱和宝贵财富。决战脱贫攻坚,决胜同步小康,我们必须要大力培育和弘扬新时代的贵州精神。我们要倍加珍惜,代代相传,发扬光大。努力把新时代贵州精神内化为攻坚克难的品格要素,锻造成撬动发展奋发有为的精神杠杆,激励全省人民在新时代阔步前进。二是要坚决打赢脱贫攻坚战,虽然五年来我们取得了重大成就,但是任务仍然艰巨繁重,是全国脱贫攻坚主战场。时间紧迫,任务艰巨,催人奋进,不能有一丝一毫的懈怠和犹豫。要强烈推进大扶贫战略行动。要坚决打好交通等基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫和医疗教育住房三保障等四个硬仗。三是坚决守好发展和生态两条底线。发展上不能有丝毫含糊,对新时代新的机遇,要有新的举措,把生态文明做好。四是要切实加强党的建设。严格按照新时代党的建设总要求,做好各级党组织的建设,尤其是基层党组织的建设。五是要大兴调查研究之风,要深入研究问题,踊跃破解难题。调查研究是谋事之基,成事之道。没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权。现在大政方针已定,关键是狠抓落实。正确的决策离不开调查研究,正确的贯彻落实也同样离不开调查研究。调查研究要紧扣人民生产生活,紧扣社会经济发展的实际、紧扣全面从严治党面临的问题、紧扣落实十九大精神需要解决的问题。既要到工作局面好和先进的地方去总结经验,又要到困难比较多、情况复杂、矛盾尖锐的地方去研究问题,特别是要多到群众意见多的地方、多到工作做得差的地方去。既要听群众的顺耳话,又要听群众的逆耳言,这样才能听到实话,查看实情,收到实效。全体干部要动起来、深下去,把存在的矛盾搞清楚,搞透彻。把各项工作做实、做好。

大会收看结束后,市农委广大领导干部热烈讨论,大家纷纷说,志刚书记从贵州实际出发,深入浅出,全面概括了如何学习贯彻十九大精神。尤其农业方面产业扶贫这场硬仗,全市农业系统的领导干部必须弘扬好团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的贵州新时代精神,深入调查研究,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的具体工作中全面贯彻好十九大精神。


市农委岳永贵

联系电话:6927363

2017年10月27


    
上一篇:
下一篇: